anmelden »zur Veranstaltung anmelden    
Datum / Zeit:Mo - 23. Jul. 2018   12:45-14:15
Inhalt:
Wie hüpft das Gurkerl vom Feld ins Glas? (Saal A102)
Weißt du eigentlich, wie man Gurken richtig pflanzt und wie diese geerntet werden? Vom kleinen Saatkorn bis zum fertigen knackigen Gurkerl für dein Jausensemmerl erleben sie so einiges. Stefan Schauer und Jürgen Hagenauer erklären dir den Weg vom Feld ins Gurkenglas.
Du erfährst nicht nur alles Spannende über das Gurkerl vom Setzen bis zur händischen Verarbeitung, sondern auch, warum gute Qualität und die langjährige Zusammenarbeit mit den Bauern so wichtig sind. Warum der richtige Zeitpunkt für Saat und Ernte genauso viel zählen wie der möglichst schnelle Weg ins Glas. Denn nur dann bleiben die wertvollen Nährstoffe erhalten.

Zum Abschluss hast du die Möglichkeit, dich durch die verschiedenen feinsauren Delikatessen zu kosten und deinen persönlichen Favoriten der Kinder Business Week 2018 zu finden.
Typ:Vortrag
Altersgruppe: 08 - 14
Vortragende:
Stefan Schauer, Klaus Rottenschlager
Geschäftsführer STAUD’S, Geschäftsführer rottenschlager.com
Statement:
 
Ort:wko campus wien, Währinger Gürtel 97, 1180 Wien
Treffpunkt:
Unternehmen:STAUDīS Wien




Das Geheimnis von STAUD´S
...
... liegt in einem klaren Bekenntnis zu höchster Qualität und einem fairen Preis-Leistungsverhältnis.

Bei Staud´s wird ausschließlich erstklassige Rohware zu "süßen Genüssen" und feinsauren Delikatessen verarbeitet. So stammen die Marillen für die berühmten limitierten Konfitüren beispielsweise vom Venusberggarten in der Wachau. "Der Konsument", so Hans Staud, "hat einen Anspruch darauf, zu wissen, was er isst."


Fotocredit: foto-kittel.at